НОВИНИАФІШАКІНОКАТАЛОГ ПІДПРИЄМСТВЗАКЛАДИ HoReCaКРАСА ТА ЗДОРОВ'ЯПОГОДАГОРОСКОП
22 Вересня, 08:32
Это архивная запись.

Торжественное закрытие театрального сезона "Наталка Полтавка"

Дата:12 Червня 2015
Час:19:00
Місце:Театр им.Н.В.Гоголя

улица Соборности (Октябрьская), 23  на карте Полтавы

тел.: Каса: (05322) 60-78- 61; довідка: (05322) 60-78- 56; театральний довідник: (099)602-79-08.

В украинском селе близ Полтавы, что расположилась возле реки Ворскла, живет вдова Терпилиха со своей дочерью Наташей, которая уже четыре года ждет своего возлюбленного Петра, что ушел из родного дома на заработки. В бедную, но красивую и добрую девушку влюбляется судебный чиновник, возный Тетерваковский. Заручившись поддержкой сельского выборного Макогоненко, который уговаривает старую Терпилиху повлиять на дочь, после долгих уговоров, давления и слез,
происходит помолвка Наташи с возним. Но вдруг в деревню возвращается Петр.

И.П. Котляревский написал свое драматическое произведение в 1819 году специально для труппы полтавского театра, где занимал должность одного из директоров. Интересным историческим фактом является и то, что роль выборного Макогоненко была назначена актеру труппы, выдающемуся мастеру сцены Щепкину Михаилу Семеновичу. За 75-летнюю историю нашего театра опера насчитывает 5 постановок.

Продолжительность спектакля 2 часа


разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Використання матеріалів сайту дозволяється за умови обов'язкового вказівки активного, не закритого для індексації пошуковими системами, не скриптового гіперпосилання на сайт Полтава-Інфо - Poltava.Info, для друкованих видань - з формулюванням "за матеріалами сайту Poltava.Info".

Увага! Копіювання інформації із розділів Афіша Полтави, Заклади HoReCa, Здоров'я та краса, Каталог підприємств заборонене у будь-якому вигляді!

Адміністрація сайту Полтава-Інфо не завжди поділяє думку авторів статей і не несе відповідальності за зміст інформації, яка розміщується відвідувачами ресурсу.

© 2004-2024 "Полтава-Інфо" інформаційний сайт
Про нас
|
Розміщення реклами
|
Контакти
|
Зворотній зв'язок