НОВИНИАФІШАКІНОКАТАЛОГ ПІДПРИЄМСТВЗАКЛАДИ HoReCaКРАСА ТА ЗДОРОВ'ЯПОГОДАГОРОСКОП
21 Травня, 00:03
Это архивная запись.

Василий Попадюк (Vasil Popadiuk). Мировые виртуозы!

Дата:13 Грудня 2016
Час:19:00
Місце:Листопад, концертный зал

улица Соборности (Октябрьская), 58  на карте Полтавы

тел.: (0532) 50-25-05 касса; 56-12-84 директор

Цена билетов - от 100 грн.

Виртуоз-скрипач Василий Попадюк известен половине мира. Его талантом восхищаются первые лица иностранных государств, дипломаты и бизнесмены, богатые и знаменитые, опытные музыканты, коллеги и неподготовленные слушатели. Король Хусейн дарит ему именные часы. Королева София приглашает повторять визиты-концерты. В Испании его называют "Живым нервом", "Маэстро скрипка", в Америке — "Золотой скрипкой".


Василий на сцене — волшебник гуцульской внешности, хоть и похож на итальянца, румына, цыгана или еврея. Его хрупкая юношеская фигура после нескольких взмахов смычка превращается в сплошной вибрирующий нерв. В неистовом темпе и рисунке движется его рука. В унисон — танцуют балетные ноги, взлетает в воздух длинные русые волосы. Он кажется без плоти, которая визуально превратилась в звук, голос, чувства. А скрипка лишь проводник от того сплошного чувственного нерва, души, которая имеет что сказать нам и умеет как сказать. Рвутся струны. Отвергает и продолжает дальше. Мы свидетели чуда, нереальности. Каждая душа в зале переживает катарсис... Овации стоя.Бесконечные вызовы.

Его сегодняшний репертуар и стиль исполнения называют World Muѕіс.Считают, что он создал свой собственный жанр, сведя воедино классическую слов'янскую, фольклорную, цыганскую, популярную музыку и джаз. Его композиции неповторимы. Никто него такого опыта не имел. Ценя классику, Василий превыше всего любить национальную музыку, в частности гуцульскую. Со слов'славянских — румынская, венгерская, в душе — романтичный композитор Энио Морриконе.

Иэн Гиллан, вокалист Deep Purple, написал юбилейный альбом к своему 65летию, он называется Gillan's Inn, в When a Blind Man Cries ("Когда плачет слепой") играет скрипка мирового виртуоза Василия Попадюка. Запись сделана Ником Благона - одним из ведущих звукорежиссеров мира...


разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Використання матеріалів сайту дозволяється за умови обов'язкового вказівки активного, не закритого для індексації пошуковими системами, не скриптового гіперпосилання на сайт Полтава-Інфо - Poltava.Info, для друкованих видань - з формулюванням "за матеріалами сайту Poltava.Info".

Увага! Копіювання інформації із розділів Афіша Полтави, Заклади HoReCa, Здоров'я та краса, Каталог підприємств заборонене у будь-якому вигляді!

Адміністрація сайту Полтава-Інфо не завжди поділяє думку авторів статей і не несе відповідальності за зміст інформації, яка розміщується відвідувачами ресурсу.

© 2004-2024 "Полтава-Інфо" інформаційний сайт
Про нас
|
Розміщення реклами
|
Контакти
|
Зворотній зв'язок