25 Сентября,
16:26
Это архивная запись.
актуальные события:
 

Концерт "Пиккардийская Терция"

Дата:16 Октября 2016
Время:19:00
Место:Листопад, концертный зал

улица Соборности (Октябрьская), 58  на карте Полтавы

тел.: (05322) 7-50-19

Знаменитая украинская вокальная формация готовится к новому гастрольному сезону.

2014-й год оказался для известной вокальной формации из Львова "Пиккардийская Терция" очень насыщенным. В мае акапельный коллектив проехал с концертным туром по городам востока и юга Украины. Среди городов, в которых состоялись концерты, были Донецк и Луганск, в которых как раз в те дни началась антитеррористическая операция. Майские выступления "Терции" вызвали такой огромный резонанс, что услышать бархатное многоголосие артистов удалось далеко не всем желающим. Поэтому осенью 2014-го "пиккардийцы" отправились в тур "на бис". Повторные гастроли по городам востока и юга Украины состоялись в 13-ти городах - в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, Мелитополе, Запорожье, Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Кировограде, Полтаве, Сумах, Кременчуге.

Много гастролировала "Пиккардийская Терция" в 2014-м и городами Западной и Центральной Украины: Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Черновцы, Коломыя, Мукачево, Житомир, Белая Церковь, Винница, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий... Словом, нет в Украине уголка, в котором бы не ждали и горячо не принимали "пиккардийцев". "Одна из целей наших концертов в такое неспокойное время - моральная поддержка украинцев, которые сейчас так много делают для Украины - для нашей армии, для беженцев... - говорит художественный руководитель вокальной формации "Пиккардийская Терция" Владимир Якимец. - На наших концертах всегда чувствуется единство украинского народа, поэтому хотим, чтобы те, кто будут приходить на выступления "Терции", в лишний раз поняли: украинцы - едины, и только вместе мы - сила".

В конце 2014-го "Терция" дала также большой сольный концерт в Киеве - на сцене Октябрьского дворца. 28 ноября в столице собралось около двух тысяч зрителей. Билеты на этот концерт поклонники "пиккардийцев" раскупили задолго до дня его проведения.

Не менее насыщенный гастрольный график ждет "Пиккардийскую Терцию" и в этом году. 

Справка:


"Пиккардийская Терция" - уникальный коллектив для украинской музыкальной культуры. За более 20 лет стремительной песенной карьеры эта мужская группа по праву завоевала звание "музыкальной легенды Украина", а ее участники стали признанными "метрами акапельного пения". С 1992-го, года своего основания, "Терция" выпустила четырнадцать разножанровых альбомов и сборников. А сейчас "пиккардийцы" (Владимир Якимец, Ярослав Нудык, Богдан Богач, Андрей Капраль, Андрей Шавала и Роман Турянин) работают над новым, пятнадцатым по счету, студийным альбомом.

В репертуаре "Пиккардийской Терции" - более 300 песен самых разных музыкальных стилей: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз... На 95 процентов это - украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни на 12-ти (!) языках. Не менее поражает и география выступлений формации: Польша, Германия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур. В 2008 году вокальная формация удостоилась самой престижной культурно-художественной награды - Национальной премии Украины им. Т. Шевченко.



не пропустите это:

05 Окт 2017
28 Окт 2017
13 Мар 2018
разместить рекламу
разместить рекламу
разместить рекламу

Использование материалов сайта разрешается при условии обязательного указания активной, не закрытой от индексирования поисковыми системами, не скриптовой гиперссылки на сайт Полтава-Инфо – Poltava.Info, для печатных изданий – с формулировкой «по материалам сайта Poltava.Info».

Внимание! Перепечатка и копирование информации из разделов Афиша Полтавы, Финансы, Заведения HoReCa, Здоровье и красота, Каталог предприятий, Туризм и путешествия, Дом и ремонт запрещена в любом виде!

Администрация сайта Полтава-Информ не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

© 2004-2017 «Полтава-Инфо» информационный сайт
О проекте
|
Размещение рекламы
|
Контакты
|
Обратная связь